Dott.ssa Barbara Fornaciai

Dott.ssa

Barbara Fornaciai

  • Effettua le prestazioni presso Centro Clinico Athena - Figline Valdarno
  • Specializzato in Scienze della nutrizione

Responsabile del Servizio Dietetico presso la casa di cura psichiatrica “Villa dei Pini” compartimento disturbi alimentari di Firenze dove opera per il trattamento dei pazienti con disturbi alimentari e obesità. Iscritta all’albo della professione sanitaria di dietista, al n. 126 presso l’Ordine TSRM PSTRP di Firenze Arezzo Prato Pistoia Lucca Massa-Carrara, dal 07/12/2018, con delibera n. 2817 del 07/12/2018. Laureata in Dietistica (SNT3- classe delle lauree nelle professioni sanitarie tecniche) presso l’Università degli Studi “G.D’Annunzio” di Chieti nell’anno 2005 con Tesi dal titolo: “Trattamento integrato in pazienti con disturbo d’Alimentazione incontrollata e sintomi depressivi”. Conseguito Master in “Terapia e prevenzione dei disturbi dell’alimentazione e dell’obesità” 1stCertificate of Professional Training in Eating Disorders and Obesity (Aprile 2017-Marzo 2018), per il trattamento ambulatoriale e in regime di ricovero per disturbi alimentari (anoresssia,bulimia, binge eating) e obesità. È tutor per gli studenti del III e del V anno della laurea magistrale dell’Università di Dietistica di Firenze e Pisa. Ha conseguito l’attestazione prevista dalla delibera della Regione Toscana n.242 del 14/6/1988 per l’esercizio della professione di Economo Dietista Ospedaliera. Master di Perfezionamento all’Università di Firenze su “Nutrizione nelle collettività”. Iscritta dall’anno 1989 all’Associazione Nazionale Dietisti Italiani A.N.D.I.D. Socia ordinaria del’Associazione Aidap Associazione Italiana dei disturbi dell’alimentazione e del peso. Iscritta alla Società Italiana di Psicopatologia dell’Alimentazione (SIPA). Convenzionata per i dipendenti dell’Aeronautica Militare di Firenze, Prada e CNA. Particolare attenzione viene prestata a tutti coloro che sono ossessionati dal problema della dieta, offrendo una prospettiva diversa e più consapevole. Vengono curate tramite l’alimentazione patologie quali il sovrappeso e l’obesità, i disturbi alimentari, il diabete di tipo I e II e quello gestazionale, le magrezze patologiche e non, le dislipidemie, l’ipertensione, le cardiopatie, la sindrome metabolica, l’osteoporosi, l’ipomobilità. Ogni fascia di età può trarre beneficio da un intervento di tipo nutrizionale. È promotrice di un’alimentazione bilanciata cambiando in modo consapevole il proprio stile di vita, che soddisfi le esigenze individuali e che permetta di sedersi a tavola con piacere. È possibile effettuare visite individuali o progetti terapeutici di gruppo.

Più info

Disponibilità e prezzi in tempo reale

Altre date