Privacy Policy per visitatori ed utenti del sito: www.cupsolidale.it

PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali dei visitatori/utenti del sito www.cupsolidale.it

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è Cupsolidale Srl con sede in 50012, Bagno a Ripoli, via Lungo L'Ema 1 (Email: info@cupsolidale.it - PEC: cupsolidale@pec.it - Tel.055 098 2184).

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

La Titolare del trattamento ha nominato Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD), che è raggiungibile al seguente indirizzo email: privacy@cupsolidale.it

ATTIVITA' DELLA TITOLARE

La Titolare ha ideato e realizzato il portale cupsolidale.it - uno strumento web semplice, immediato, iconografico, aggregatore di servizi sanitari, totalmente gratuito per l'utente, che integra agende e disponibilità in tempo reale di strutture private e non-profit e permette a chiunque abbia un computer o uno smartphone, 24 / 24 h 7 / 7 gg., di cercare, prenotare ed anche pagare, in tre click, una prestazione sanitaria.

Cupsolidale svolge esclusivamente un servizio di prenotazione ed eventualmente gestisce il pagamento, per coloro che ne scelgano l'opzione, delle prestazioni sanitarie diagnostiche e di cura, per gli utenti che accedono al servizio, sia attraverso il portale www.cupsolidale.it, sia attraverso l'ausilio di operatori telefonici al numero 055 0982184, sia attraverso i cosiddetti superutenti, ossia a titolo esemplificativo: le farmacie, gli ambulatori medici, associazioni, sindacati, ecc., e comunque ogni ente, società od organizzazione, che potranno prenotare le prestazioni per conto dei propri clienti, associati ed aderenti, attraverso il servizio erogato dalla Titolare.

- La prenotazione viene effettuata in autonomia dall'utente che, valutata la struttura e/o il professionista che svolge la prestazione, il luogo dove questa verrà effettuata, i costi e tempi d'erogazione del servizio, effettua la scelta.

- La prenotazione contenente i dati personali del soggetto che l’ha richiesta viene comunicata da Cupsolidale srl alla struttura prescelta dall’interessato per l’erogazione del servizio; nel caso di prenotazione di alcuni servizi di telemedicina che vengono erogati presso le farmacie e/o di alcuni servizi radiologici erogati presso le cliniche, i dati personali contenuti nella prenotazione sono comunicati all’ente che organizza l’erogazione di tali servizi.

- La prenotazione è gratuita per l'utente e può essere disdetta e/o modificata fino a dodici (12) ore antecedenti la data dell'appuntamento se pagata online, o sempre, se prenotata e pagata in sede, secondo i termini e condizioni d'uso del portale.

- Le prestazioni sanitarie sono organizzate ed erogate direttamente dalle strutture sanitarie e/o dai professionisti prescelti dall'utente che ne restano esclusivamente responsabili sia per ciò che concerne l'erogazione delle prestazioni sanitarie, sia per ciò che concerne il trattamento e la protezione dei dati personali degli interessati, risultandone Titolari del trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI, FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

1. I dati personali richiesti all'utente per lo svolgimento di questi servizi sono: nome, cognome, indirizzo email, codice fiscale, numero di telefono cellulare. Nel caso la richiesta riguardi la prenotazione di tamponi Covid, in ottemperanza alle disposizioni di legge, viene richiesto anche l'indirizzo di residenza dell'utente.

Tali dati verranno comunicati alla struttura e/o al professionista prescelti dall'utente per consentire la prenotazione della prestazione richiesta dall'utente. Il numero telefonico fornito dall'utente potrà essere utilizzato anche dalla struttura e/o dal professionista prescelti per comunicazioni relative alla prenotazione e/o al servizio richiesti.

Il predetto trattamento si fonda sulle seguenti basi giuridiche:

  1. In esecuzione del contratto e delle misure precontrattuali, per i servizi richiesti dall'utente, ossia la prenotazione di prestazioni e servizi presso strutture sanitarie (art. 6, lett. b Gdpr);
  2. sulla base di uno specifico consenso che viene richiesto all'utente ( art. 6, lett. a e 9 Gdpr), poiché, in considerazione della natura del servizio di prenotazione svolto i dati trattati hanno attinenza con la salute delle persone.

In assenza del consenso dell'interessato non è possibile accedere al servizio di prenotazione.

2. Il nome, cognome, indirizzo email sono anche trattati per l'invio della newsletter di carattere informativo su tematiche scientifico - sanitarie

Il predetto trattamento si fonda sulle seguenti basi giuridiche:

Sulla base dell'interesse legittimo della Titolare, che viene esercitato nei limiti di cui all'art. 130, comma 4, del D.lgs 196/2003 (Cod. Privacy) e quindi nei confronti di coloro che, previamente informati, si siano già avvalsi del servizio di prenotazione sulla piattaforma di Cupsolidale e che non abbiano espresso il rifiuto a ricevere la newsletter.

3. L'utente può esprimere un giudizio di gradimento sul servizio ricevuto, utilizzando la scala di gradimento predisposta dalla piattaforma. Tale espressione di gradimento è libera ed è indipendente dalla fruizione del servizio di prenotazione.

La finalità di tale trattamento è la valutazione degli standard delle prestazioni eseguite e l'esito dell'eventuale giudizio espresso sarà trattato esclusivamente dalla Titolare e non comunicato a terzi.

Il predetto trattamento si fonda sulle seguenti basi giuridiche:

Sulla base dell'interesse legittimo della Titolare, che viene esercitato nei limiti di cui all'art. 6 lett. F (Reg. Eu 679/2016).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell'utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione, comunque, non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

Il predetto trattamento si fonda sulle seguenti basi giuridiche:

Sulla base dell'interesse legittimo della Titolare, che viene esercitato nei limiti di cui all'art. 6 lett. F (Reg. Eu 679/2016).

DESTINATARI DEI DATI

I dati personali degli utenti, necessari all’esecuzione del servizio di prenotazione delle prestazioni sanitarie richieste, saranno comunicati esclusivamente alle strutture sanitarie che li erogano, quali autonomi Titolari del trattamento dati personali.

Il trattamento dei dati personali riguardante le prestazioni sanitarie di prevenzione, diagnosi, cura e riabilitazione e le correlate finalità necessarie all’esecuzione di tali prestazioni sarà di competenza e nella Titolarità dei soggetti che le erogano.

Si invitano pertanto gli Utenti ad informarsi ed esaminare le informative sul trattamento dati personali delle strutture prescelte, non essendo Cupsolidale responsabile di tali trattamenti.

TRASFERIMENTO VERSO UN PAESE TERZO

La Titolare utilizza per le prestazioni offerte dal sito fornitori di servizi aventi sede nell'Unione Europea, che assicurano l'osservanza delle disposizioni di cui al Reg. Eu 679/2016 .

DURATA DI CONSERVAZIONE

FACOLTATIVITÀ DEL CONSENSO

A parte quanto indicato per i dati di navigazione che acquisiscono dati in modo automatico, i visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali o non fornirli. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di usufruire del servizio di prenotazione delle prestazioni sanitarie presso le strutture eroganti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dall'ente, nei casi previsti, l'accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 ss. del Regolamento) attraverso specifica richiesta a: privacy@cupsolidale.it

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

PROFILAZIONE

Non sono svolti processi decisionali automatizzati sui dati aggregati, se non finalizzati alla migliore gestione del sito.


Aggiornamento del 25 marzo 2022