Anticorpi Gliadina Iga

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Gliadina: è una proteina derivata del glutine, presente nella maggior parte dei cereali, e responsabile della Malattia Celiaca.
Il test ricerca le immunoglobuline G (IgG) e le immunoglobuline A (IgA), la cui presenza indica che vi sono anticorpi diretti verso una delle proteine del glutine.

Gli anticorpi IgA sono i più specifici per questo tipo di patologia e sono presenti ad alto titolo nella fase attiva, andando poi a scomparire entro un periodo che va dai 3 ai 9 mesi dall’inizio di una dieta priva di glutine. Gli anticorpi IgG sono meno specifici essendo presenti anche in altre patologie quali morbo di Crohn e Colite Ulcerosa.

Preparazione

RICHIESTA MEDICA NON OBBLIGATORIA
DIGIUNO DA ALMENO 8 ORE
CAMPIONE ANALISI: SANGUE   

Contenuti approvati dal Comitato Editoriale.
Data ultimo aggiornamento: 2021-05-18

Le informazioni presentate hanno natura generale, sono pubblicate con scopo divulgativo per un pubblico generico e non sostituiscono il rapporto tra paziente e medico.

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