Cito test 64 alimenti cos'è?
Il test citologico si esegue prelevando il sangue del soggetto e mettendo a confronto i globuli bianchi granulociti con una serie di sostanze alimentari. Al microscopio viene valutato il livello di rigonfiamento dei globuli bianchi granulociti (lieve, moderato, forte, rottura) e il grado di intolleranza agli alimenti viene a sua volta stimato su quattro livelli:
Grado 1: alimenti che hanno evidenziato una reazione lieve; Grado 2: alimenti che hanno evidenziato una reazione moderata; Grado 3: alimenti che hanno evidenziato una reazione forte; Grado 4: alimenti che hanno evidenziato una reazione molto forte.
Campione per analisi sangue
Preparazione sospendere almeno 15 giorni prima del test l’uso di farmaci cortisonici
Il cito test 64 alimenti comprende:
Aglio, Agnello, Albicocca, Ananas, Arachide, Arancia, Asparago, Banana, Cacao, Caffè, Carciofo, Cavolo, Cetriolo, Cipolla, Coniglio, Fagiolo, Farro, Fragola, Kiwi, Gambero, Grano, Latte di capra, Latte di pecora, Latte vaccino, Lattuga, Lievito chimico, Lievito di birra, Limone, Maiale, Mais, Manzo, Mela, Melanzana, Melone, Merluzzo, Miele, Mix Cefalopodi, Mix funghi, Noce, Oliva, Orzo, Patata, Pepe, Peperone, Pera, Pesca, Pisello, Pollo, Pomodoro, Prugna, Riso, Salmone, Sedano, Sogliola, Soia, Spinaci, Tacchino, Tè, Tonno, Uova, Uva, Zucchero, Zucchina.
Contenuti approvati dal Comitato Editoriale. Data ultimo aggiornamento: 2025-09-18